社交网络链接
由Squarespace
搜索谜语博客
“千年论101”--音频和在线资源

理查德Muller.jpg李察A穆勒是P。J。Zondervan历史神学教授(A.B.皇后学院NY1969;M.Div.联合神学院,NY1972;博士,杜克大学,1976)。

博士。穆勒是的不适应的卡尔文卡尔文之后:神学传统发展的研究改革后的教条主义(四卷)上帝创造,雅各阿民念的是神S基督和法令拉丁希腊神学术语词典,和神学研究.他还写了许多文章和评论。

________________

多少分?

卡尔文神学杂志,卷。28(1993):425-33

经Dr.Muller。

保留原始分页

我曾经遇到一位牧师,他向我介绍自己是一位“五点加尔文主义者”。后来我知道,除了自认是五点加尔文主义者之外,他也是一个反恋童癖者,他认为教会是一个成人信徒的自愿协会,圣礼不是恩典,只是“法令”教会的,从灭亡到末世,有一个以上的约,要拯救人,教会可以期待在基督第二次降临之后,但在世界末日之前,在地球上统治一千年。他不认为教会的教义或忏悔有任何约束力。我还发现他经常宣扬“五点”他经常教导他的会众,他们必须不断地检讨他们的悔改,以决定他们在放弃世界和“接受”方面是否已尽了足够的努力。耶稣基督。这一基督教生活观完全符合他所认为的教会是可见的,“重生”自愿协会与耶稣有私人关系的成年人。

回想起来,我认识到,我不应该对这位部长的教义背景或著名的五点理论的实际应用感到非常惊讶——尽管当时我很惊讶。毕竟,这是一个人,作为一个5分加尔文主义者感到骄傲,他们的学说会被加尔文否定。事实上,如果他带着“加尔文主义”的烙印来到日内瓦,他的学说早就把他赶出了日内瓦。在16世纪晚期或17世纪的任何时候。也许更重要的是,他的信仰超出了伟大忏悔所提出的神学界限。

四百二十六

改革后的教堂万博体育第二瑞士信条瑞士改革教会或万博体育比利时信条海德堡要理问答荷兰改革教会或威斯敏斯特长老会的标准。万博体育他是,简而言之,美国福音派

我猜想,当然,“加尔文主义的”“改革”是同义词:尽管卡尔文肯定是最著名的,可能是16世纪最具影响力的改革派神学家,他的观点本身并不是一个教会,也不是一个独特的神学忏悔,能够维持一个教会几个世纪。他自己的神学,此外,故意“无礼”而不是个人主义,尤其是在忏悔声明中,就像日内瓦教义问答。他认识到在他那个时代的改革运动中还有其他的神学声音,他的个人神学属于这一更大运动的范围,它与其他领导人和教师的神学保持对话,尤其是,海因里希·布林格,彼得•烈士Vermigli和沃尔夫冈肌。除此之外,后来忏悔文献的改革神学,如多特信经以及威斯敏斯特忏悔,借鉴了除加尔文以外的其他神学先例研究所它不是一个有限的瑞士神学运动,而是一个国际信仰团体。

加尔文主义,或者更好。改革教学,正如《改革宗大忏悔录》所定义的那样,确实包括了所谓的五点。这是不恰当的,然而,为了确认加尔文是改革神学的唯一祖先,因此,确定五点或从中提取它们的文件是否不正确,这个多特信经,作为对改革信仰的充分忏悔,整体和整体到自身。换言之,如果将加尔文主义的五点理解为唯一的或甚至是确定某人持有加尔文主义或改革信仰的绝对主要基础,那么这将是一个重大错误,无论是历史上的还是理论上的。事实上,这个多特信经包含五个点只有因为阿民念的文章,这个抗议1610,他们的反应是,得了五分。第五个,远非神圣不可侵犯,是特定历史环境的结果和决定的吗消极的根据阿米尼亚反对忏悔加尔文主义的文章数量。

这些历史和神学上的评论很少会被一个宗教改革教派的成员所反驳。这实际上是一个真理多特信经不要把自己当作教会的忏悔——他们的存在是为了澄清

四百二十七

教会完全承认信仰的争议点比利时信条以及海德堡要理问答.同样的情况是比利时信条以及海德堡要理问答基本上符合改革教会其他分支的忏悔标准,万博体育是否日内瓦问答或者第一个和第二次海尔维特自白瑞士宗教改革运动的斯科特的供词以及英国和美国长老会和改革教会的威斯敏斯特标准。万博体育除了忏悔的共识,有一个广泛的神学协议,在16世纪为改革教会的忏悔教学而建立,并从那时起继续建立在它之上-从加尔文的万博体育研究所Kuyper的口授教条主义和超越。

任何这些文件,除了在所谓的五点上达成实质性的共识——完全无法实现自己的救赎,无条件宽限,基督所有的满足工作的有限效力,不可抗拒的优雅,圣徒的忍耐,在婴孩受洗的事上,也是大有功效的。圣礼作为恩典的手段,以及从亚伯拉罕到末世的恩典一约的统一。他们——所有人——也都同意这样的假设,即我们对救赎的确信,单靠恩典,借着基督的工作和神在我们里面的灵,不在于我们外在的行为或个人的要求,而在于我们对基督的信心的领悟,以及我们对圣灵在我们里面工作的认识。因为这种保证是内在的,不能轻易地或明确地被外在化,所有这些文件还一致认为,教会既可见又不可见——它是一个有契约的上帝之民,而不是通过外部化的迹象来确定上帝在个人身上的工作,例如成人的转化经历,但通过宣扬上帝的话和正确管理圣事。最后,他们都同意,无论是明确的还是含蓄的,“千年”启示录第20章是基督在他第一次来的时候所建立的恩典的国,直到他第二次来到世界的尽头。

有,因此,5分以上至于从加尔文到库佩尔的忏悔和改革后的教条主义者,不可能有“五点加尔文主义”这样的东西。或“五点改革基督教”谁只拥有从多特信经拒绝接受其他“要点”的人由真正改革的神学所创造。这里的问题不仅仅是简单的忏悔效忠。问题是,忏悔和经典教条体系的改革神学不是武断的。

四百二十八

或多或少的圣经思想清单-它们是精心体现的教学模式,从圣经中摘录,并对教会的生活产生影响。他们是,简而言之,对整个基督教存在的解释,在他们所有的观点一致。如果一些不太著名的改革神学观点,就像婴儿的洗礼,单靠恩典、靠信心称义,因我们的信仰和正当理由(第三次使用法律)而产生的感谢服从的必要性;圣礼作为恩典的手段,所谓的千禧年世界末日观,等等,被剥夺或遗忘,剩下的五个名流没有什么意义。

这个问题的一个例子-我犹豫着说“一个恰当的例子”-神学体系是由英国高等教派(有些人会说“超”)加尔文浸礼会教徒提出的吗?John Gill他的系统被解读到一些所谓的特殊浸礼会教派的生活中。吉尔肯定地肯定了这五点。事实上,他对第三点的观点进行了强化,他认为基督的工作在其充分性和效力上都是有限的:基督的满足不仅仅是,吉尔说,只对选民有效,这也只够为选民的罪。有了这种激进的选举意识,吉尔可以把拯救的整个秩序看作是永恒的——正义和领养现在是上帝永恒的行为。因为除了颁布法令之外,没有什么事情发生过,吉尔的系统不需要一个暂时的优雅秩序。圣事可以简单地看作是法令,洗礼只能被看作是成年人的一种标志,在永恒的法令在个人身上被执行之后。那些追随吉尔神学的人不允许恩典,只允许关于恩典的布道。他们倾向于不为孩子们提供基督教方面的指导,而且他们通常反对基督教的使命——因为在上帝的选择工作中不需要人的作用。他们也追随吉尔和他之后的许多人,对即将到来的千禧年进行推测,最后,撒旦的事业将结束,他将不能再漫游世界“寻找他可以吞吃的人”。

这样一个神学的逻辑是把上帝选择的恩典视为一个没有中介的蓝色螺栓。没有人知道它会在哪里发生,也没有人能够通过参与神的立约人的生活,或基于他或她将是或将是的信仰或行为,找到任何保证,的确,现在在选民中被编号。吉尔提出了一个反托米派的福音,可以在它的恩典布道中宣布不需要服从神的命令来拯救。

四百二十九

在教会里不可献恩典。按吉尔自己的说法,在他特殊的浸礼会团体中,成员身份不能成为拯救的标志,也不能保证它的可能性。恩典和拯救同样容易发生在荒岛上。

相比之下,经改革的恩典教义——五点不可抗拒的恩典——不仅将上帝的恩典确定为未受磨灭的,而且将该恩典的主要工作定位在信奉圣约的信徒群体中,通过话语和圣礼的方式呈现。这个契约团体或教堂,这个比利时信条告诉我们,“从世界的开始到结束。..在上帝的支持下对抗世界的愤怒。”因此,虽然撒旦可以在世界上漫游,寻找他可以吞吃的人,这仍然是一件可怕的事情,我们可以肯定,借着上帝的恩典,撒旦既不能吞灭教会,也不能吞灭上帝的选民。因为改革后的信仰不是反律法,我们可以期待,在恩典之下,既是神对顺服的要求的延续,也是顺服的开始,通过在信仰共同体中的再生和神圣化。作为海德堡要理问答教我们,这种服从属于我们对上帝恩典拯救礼物的感恩回应。

更重要的是,因为这座教堂是“拯救者的聚会”任何人都不应该“退出”却要像这身子的肢体活着。“所有人都有义务加入并团结起来,承认“除此之外没有任何拯救”(公元前,二十八)。教堂不是,因此,“自愿协会”-当然不是通常意义上的那个词。它是神所授权和建立的契约团体,在该团体内,通过该团体宣扬道,圣礼得到了忠实的执行,上帝的恩典引导我们进入一个贫穷的世界。因为,此外,基督为洗信徒的儿女所流的血,不亚于为成人所流的血。婴儿和成人“都应该接受洗礼,并用契约的符号加以密封”(公元前,XXXIV)。

这一教义的改革假设是,圣礼确实是标志,而且,因此,从某种意义上说,恩典的手段——圣礼的教会管理是对恩典的神圣工作的承诺,洗涤净化,净化我们的灵魂。..更新我们的心,让它们充满舒适”(公元前,XXXIV)。更重要的是,关于通过洗礼的签名和印章将信教者的子女合法地纳入圣约会社区的假设是自然附加语在这五点中:救恩不是出于人的功德,而是出于恩典。

四百三十

只有通过接受,通过恩赐的信仰,基督为我们的罪所作的足够的牺牲。洗礼,从人的角度来理解,象征着我们的孩子被安置在上帝所应许的恩典确实在起作用的环境中。他不仅仅是一个婴儿,不能立功的,这救恩是单靠恩典,能指示我们吗?相比之下,对做出“决定”的成年信徒的洗礼限制他们自愿出来接受一个纯粹的法令,反对承认洗礼是上帝完全恩典的标志:这里的洗礼只提供给那些在人类面前经过集合的人,尽管很不礼貌,法庭——或者说问题的表述略有不同,他们有特殊的经验,被认为是某个教会团体施洗的必要先决条件。如果恩典和选举与这个决定后的洗礼有关,他们很难被“不可抗拒”这个词所限定。以及“无条件的”。拒绝给孩子们洗礼是不可避免的讽刺,只提供给成年人,然后告诉成人,他们必须成为小孩子才能继承天国。

强调成人洗礼,“重生”,“接受基督”是连接的,在美国福音派的圈子里,关于"与耶稣的个人关系"或者知道耶稣是一个人的“个人救主”。在抗议这种语言时,我知道我将踏上一些宗教的脚趾-尽管抗议根本不是针对虔诚或基督教的宗教经验。问题是,这种语言本身既不在其内容上进行改革,也不适合转移到一个改革的忏悔语境中。首先,这些术语不清楚,可能会导致定义不清,深情的虔诚,最糟糕的是,可能违反改革社区的某些基督和索特里的规范。我经常对福音派的朋友说,为了我,有私人关系或认识某人意味着我可以和他坐在一张桌子旁喝杯咖啡,我可以和他说话,他也可以用听得见的方式回应。但我不能坐在桌子旁和耶稣喝杯咖啡。如果我和他说话,他没有像一位天使那样,正确地回答,他不在这里,因为他复活了,而且,的确,升入天堂。改革后的基督论不仅坚持基督身体的复活,而且坚持基督复活人类在天堂的位置和有限性。基督现在坐在上帝的右手边,明显地统治着教会的胜利。个人关系的语言是,在最好的情况下,模棱两可的最坏的情况下,它贬低了基督王权教义的威严。

四百三十一

不仅如此,然而,使用与耶稣个人关系的语言,往往表明传统的宗教改革语言的质的损失,即通过对基督和存在的信仰,仅凭恩典而被证明是正当的,因此,藉著我们与基督恩宠的结合,被接纳为神的儿女。人与人之间的关系是通过相互交流而产生的,并且由于共同的利益而繁荣发展。它们从来没有或实际上从来没有建立在司法行为的基础上,就像《信仰称义论》中所指出的那样,除了行为之外——事实上,个人关系建立在行为或行为的相互作用之上。这里的问题不在于语言本身:问题在于它可以引导那些强调它的人忽略宗教改革对正当性的本质和信仰者在基督中与上帝关系的特性的洞察。

这种个人关系的语言很容易使自己成为阿米尼派的拯救观,这主要是由信徒与上帝合作完成的。个人关系是,就其本质而言,相互关系,取决于双方的活动工作。此外,使用这个阿米尼亚,情感语言往往掩盖了一个事实,即改革后的传统有自己的本土关系和情感语言和虔诚;语言和虔诚,此外,这与宗教改革的救世原则紧密相连,唯独靠恩典,唯独靠信心。这个海德堡要理问答为我们提供了一种语言,那就是“生与死中唯一的安慰”–“我不是自己的,而是属于——身体和灵魂,无论生死,都献给我忠实的救主,Jesus Christ“(Q)。1)。属于基督,一句充满虔诚和情感的话,只有通过信仰才能保持对恩典的忏悔,尤其是当它在另一种语言的问答中的更大背景被铭记在心时。我们也有机会接触到丰富的神学和礼仪的盟约语言,以清晰和温暖的方式表达我们在基督里与上帝的关系。

即便如此,关于教会身份的改革教学假定神圣而非人类基础,并假定建立信仰共同体的神圣工作是一项包括教会作为社区的持续生活的基础的工作。也就是说,包括对信徒子女的承诺的延伸。与成人洗礼有关的皈依经历以及将教会确定为一种自愿结合的经历假定儿童是,有几项独立的资格,异教徒和它拒绝理解神圣恩典的企业层面有效工作(不可抗拒!)在契约社会的坚持中。这确实是一种矛盾的教学,论证是不可抗拒的。

四百三十二


圣人的恩典和毅力,然后假定了成人皈依的现象学和“决定”的必要性。没有教会作为契约团体和婴儿洗礼教义的概念,这五点毫无意义。

我们对契约社会的神圣基础的忏悔也将我们的注意力从格雷斯的功效和不可抗拒的教义引导到圣礼的概念,作为恩典的手段,而不仅仅是条例。这不是人类活动与神性活动开始的神奇联系,而是上帝的简单假设,在圣事上,如在传道上,识别出地方在那里他的恩典是最确定和最自由的。圣礼是“可见的迹象…内在的和无形的东西”——不仅仅是标志,还有“印章”同时,承认是上帝在那里向我们许下了诺言,并且不可抗拒地为他在我们生活中的恩典作了开场白(参见,公元前,第二十三章)仅仅是条例可以省略或淡化为无关紧要或“空的”,因为圣礼是“神借着圣灵的能力在我们里面工作”的记号。它们不是“空的和空的”但教会生活中的一个组成部分,知道其成员被恩典召唤,并通过信仰而被证明是正当的(同上)。

关于千禧年制,也必须提出类似的观点。所谓的被改革者的“亚千禧年论”并非假定存在,而是假定存在着世俗的恩典统治。在等待一千年的人中,信仰和教会之间存在着巨大的差异,他们认为现在撒旦已经超越了地球,寻找着他可以吞食的人,包括自愿聚集的教会的成员,以及那些认为基督的职事和他对捆绑在十字架上的撒但所作的工作的人的信仰和教会,他不能再吞吃神的百姓,恐怕他在别处流浪。神的恩宠在圣约教会中的统治,也为教会在世界上的生活提供了一个道德社会的基础。关于教会作为契约社区身份的假设,以及,现在,亚细亚人对末世的认识,以及上帝在基督里现在所作的事,让我们回到我们完全无能为力的问题上来,上帝对我们不可抗拒的恩典,以及信徒的毅力。千禧年主义的各种形式,通过把教会置于一个过渡的状态,在基督的恩典和主宰充分显现之前,对抗在五点中确定的不可抗拒的恩典和坚持。

四百三十三

拯救的多重分配问题显然与千年问题有关。这样的教导不仅假定在世界不同的时代拯救的管理是不同的,而且,与《改革宗忏悔录》对经文的理解相反,还有一个教堂存在于“世界之初”,将一直到最后,并且有被普遍地“上帝保护免受世界的暴怒”(公元前,二十七)这种拯救的方法是否表明与这五点有关?至少,它意味着圣徒的毅力,首先,对这种毅力的理解作为上帝对圣徒的坚持,不是普遍适用于神的子民的教导。而且,又说,诸约既多,拦阻圣徒在神百姓历史上恒心的道路。它还必须为在过去的特许中选举被选中的人引入条件。进入这些其他盟约的安排取决于服从或决定——而不是服从于圣约本身和无条件的选举,这是它的基础。我们可能不想讨论在恩典之约统一的教义之间的必要演绎或逻辑联系,无条件的选举,圣徒的毅力,在世界末日来临之际,但是,这些概念确实在一起流动,而每一个概念的缺失都使其他概念难以招供。

总之,我们可以再问一次,“多少分?”当然有五个以上。改革后的信仰包括完全无力,无条件的选举,基督满足的效率有限,不可抗拒的优雅,圣徒的毅力,不是教会忏悔的总和,而是只有在一个更大的教学环境中才能理解的元素,包括婴儿的洗礼,单靠恩典、靠信心称义,因我们的信仰和正当理由而必须感恩顺服,圣礼作为恩典的手段,所谓的千禧年世界末日观。点数越大,包括但超过五个多特,目的是,换言之,从神学上解释信仰团体的整个生命。当改革后的忏悔所教导的大量观点不被尊重时,著名的五个国家受到了威胁,的确,解散——教会持续的精神健康处于危险之中。