社交网络链接
由Squarespace提供支持
搜索Riddleblog
“Amillennialism 101” - 音频和在线资源

Richard Muller.jpg.Richard A. Muller是P. J. Zondervan历史神学教授(A.B. Queens College,Ny,1969; M.Div,NY,1972年NY,1972年;博士,1976年博士大学)。

穆勒博士是作者在非正常的卡尔文研究在神学传统的发展:卡尔文后岗位改革改革dogmatics(四个卷),神,创建和普罗维登斯雅各Arminiu思想S,基督和法令拉丁语词典和希腊神学术语, 和神学的研究。他还撰写了众多文章和评论。

_______________________________

多少分?

来自卡尔文神杂志,卷。28(1993):425-33

转载来自穆勒博士的许可。

原保留分页

我曾经遇到谁把自己介绍给我当部长“五点加尔文主义者。”后来我才知道,除了是一个自认五点加尔文主义者,他也是一个抗paedobaptist谁假设教会成年信徒的自愿联合,圣礼不恩典的手段,但仅仅是“条例”的教堂,有在秋季和末世之间的时间超过一个契约提供救助,并教会可以期待基督第二次后地球上千年的统治来,但世界的终极前。他承认没有教会的信条或供词以任何方式结合。我还发现,他经常以这样一种方式来表示寻找得救的保证的难度宣扬的“五点”:他经常教导他的会众,他们必须不断地审视自己的忏悔,以确定他们是否发挥自己足够放弃世界和“接受”基督。基督徒生活的这个观点是完全在符合他的教会的概念作为一个可见的,自愿联合“重生”的成年人谁了“与耶稣的个人关系。”

回想起来,我认识到,我不应该对这个部长的着名五分的实际应用感到非常惊讶 - 虽然当时我惊讶。毕竟,这里是一个人,自豪地成为一个五点加油票,其学说将被凯文透断。事实上,他的教义会让他扔掉日内瓦,他在第十六十年代后期或十七世纪的任何时候到达他的“咕噜声”。也许更多的是,他的信仰站在伟大的忏悔所提出的神学限制之外

426.

归正教会的,无万博体育论是第二海尔维自白瑞士归正教会或中万博体育比利时信条海德堡问答荷兰归正教会或长老教会的威万博体育斯敏斯特标准。他,总之,美国的福音。

当然,我认为,“Calvinist”和“改革”是同义词:虽然凯文肯定是最着名的,但可能是十六世纪的改革神学家中最普遍的影响,他独自的观点并不构成教会或者是能够在几个世纪以来的教会维持教会的独特神学忏悔。此外,他自己的神学故意“教会”而不是个人主义,特别是在其忏悔声明中,就像日内瓦教授一样。他认识到,他的一天的改革运动中还有其他神学声音,他的个人神学在这一更大运动的范围内下降,并且它仍然与其他领导人和教师的神学进行对话 - 特别是,Heinrich Bullinger,彼得烈士vermigli,和沃尔夫冈·穆斯克。超越这一点,改革后的忏悔文件,如Dort.威斯敏斯特信条,借鉴了比加尔文其他神学来路机构并构成不是有限的瑞士神学运动,而是一个国际信仰界。

加尔文主义,或者更好。改革教学,由伟大的改革的供述定义不包括所谓的五点。只是因为它是不正确的,但是,找出卡尔文作为改革宗神学的唯一祖,所以也是它不正确识别五点或文档从他们已经绘就,Dort.作为改革的信心,整体与整体本身就是一个完整的告白。换句话说,这将是一个重大的错误 - 无论是历史和教义 - 如果加尔文主义的五个点或者理解为唯一的,甚至作为识别人作为控股加尔文或改革的信心绝对主要依据。事实上,Dort.包含五点只要因为阿民念主义的文章中,抗议1610年,它们的反应,得5分。数5,远不是神圣不可侵犯,是特定的历史情况的结果,并确定否定通过在阿民念反对加尔文教派的条数。

这些历史和神学的意见很少会如果曾经由confessionally改革教派的成员提出异议。这几乎是不言自明的是,Dort.本身不作为站在教堂的忏悔 - 和它们的存在,以便澄清

427.

争议在教会的信仰的全部坦白点由代表比利时信条海德堡问答。这也是案件的比利时信条海德堡问答基本上与归正教会其他部门的自白标准协议,无论是万博体育日内瓦问答或者第一和第二海尔维自白瑞士改革或的苏格兰斯坦邦与英国和美国长老会和归正教会的威斯敏斯特标准。万博体育而且超越了忏悔的共识,有一个广泛的神学同意向建于十六世纪的改革教会忏悔教学和自那时以来,在其继续扩大 - 从加尔文万博体育机构到凯伯的dictaten dogmatiek.超越。

所有这些文件中,除了站在基本一致的所谓的五点 - 完全不能达到自己的救赎,无条件的恩典,基督的满意度,不可抗拒的恩典的全备的工作效能有限,的毅力圣人 - 也站在对婴儿的洗礼,圣礼的鉴定获得宽限手段,恩典的一个约的从亚伯拉罕到末世团结的问题基本上是一致的。他们还 - 所有这些 - 同意,前提是我们得救的保证,单纯通过基督和神的精神在我们工作的恩典造成,不在于我们的对外行为还是个人权利,但我们在信仰基督的忧虑并且我们在我们的圣灵的向内工作的肯定。由于这种保证是向内的,不能轻易或确定被外部化,所有这些文件中还认为,教会是可见和不可见 - 它是上帝的立约人神的个体工作的外部化的迹象,如没有确定如换算成年经历,而且通过神的话语和圣礼的管理权的说教。最后,他们都同意,或隐或显,启示录20的“千年”是他第一次来,通过建立基督恩典国度一直延伸到他的第二次降临在世界的尽头。

有,因此,五点多和 - 尽可能的供述和从卡尔文凯伯的改革dogmaticians而言 - 不可能有这样的事,作为一个“五点加尔文主义者”或“五点改革基督教”谁拥有从拍摄的只是那些五篇文章Dort.和谁不服的,向真正的改革宗神学提出的其他“点”。这里的问题是多简单的自白效忠。问题是,坦白和改革的神学教条式的经典系统是不是一个武断的

428.

或多或少的圣经想法列表 - 他们经过精心体现的教学模式,从圣经中汲取,并带来教会的生活。简而言之,他们是整个基督徒存在的解释,以为他们的所有积分都凝聚。如果一些改革神学的一些较少的神学要点,就像婴儿的洗礼一样,通过信仰独立的恩典理由,必要性地对我们的信仰和理由(“第三次使用法律”),鉴定圣礼是恩典的手段,所谓的世界末端的amillennial视图,等等,被剥夺或被遗忘,其余的着名五个意义很少。

我毫不犹豫地说:“一个很好的例子” - - 这个问题的一个例子是由英国高propounded的神学体系(有些人会说“超”)加尔文施洗约翰·吉尔的方式,以及他的系统已经被读出到一些所谓的特殊浸会面额的生活。吉尔肯定肯定了五点。事实上,他的理由是基督的工作是在充分的限制以及在其疗效举行的第三点的强化版本:基督的满意度不只是,根据吉尔,高效的唯一选择,这也足够了的罪只能选出。随着大选的这种激进的感觉,吉尔可以查看救赎的整个顺序发生在永恒 - 论证并通过了如今神的永恒的行为。因为没有发生在时间除法令的颁布,有鳃的系统不需要恩典的时间顺序。圣礼可被视为仅仅作为条例,和之后的永恒的法令已在个人被执行洗礼,可被视为给予成人的标志。这些谁跟着吉尔的神学不容恩典报价,但只有约恩典的说教。他们往往提供基督教儿童没有指令和他们通常反对基督教传教 - 因为需要在神的选修工作没有人类的机构。 They have also followed Gill and numerous others after him into speculation about the coming millennium when, finally, the career of Satan will be ended and he will no longer be able to roam the world "seeking whom he may devour."

这种神学的逻辑是查看神的选举恩作为从蓝色的中介的螺栓。没有人知道它会罢工,没有人可以通过神的立约人的生命或信仰或行为,他或她会,或者更确切地说,选民中现在被编号的理由参与要么找到的任何保证。吉尔滔滔不绝的唯信仰福音认为需要拯救不服从神的命令,可以在宽限期说教声明

429.

没有恩典报价应该在教堂进行。在吉尔的自身条件,会员在其特定的浸礼会团体可能是没有拯救的迹象,没有它的可能性保证。格雷斯和救赎可以很容易地在一个荒岛上发生。

通过对比,改革的恩典学说 - 五分的不可抗拒的恩典 - 不仅将上帝的恩典识别为没有注释,而且也找到了在信徒社区的那种恩典的主要工作,在那里通过单词呈现出来的信徒界定和圣礼。这个盟约社区或教会,比利时信条告诉我们,“已经从世界的开始,将是其结束。上帝对世界的愤怒的支持。”因此,尽管它仍然是一个可怕的事情,撒旦可以漫游世界寻找可吞吃的人,我们可以绝对肯定,通过神的恩典,撒旦不能吞噬任何教会或上帝的选民。而且由于改革的信心不是反律法主义者,我们可以预期,在恩典之下,既服从神圣的需求继续和服从的开端信仰的社会存在,通过再生和成圣。作为海德堡问答告诉我们,这种服从是属于我们的恩典救赎的神圣礼物感谢响应。

更重要的是,因为这座教堂是没有一个“谁是得救的人的聚会”应该“从它撤回”,但应该居住作为这个机构的成员 - 事实上,“所有的人都必须加入并与之联合,“授予‘有没有拯救除了它’(公元前,xxviii)。因此,教会并非“自愿关联” - 肯定不是在任何惯例中。它是神圣的强制性和建立的盟约社区,其中包括这个词的讲道,圣礼是忠实管理的圣礼,以及向有需要世界调解的上帝的恩典。因为,“基督脱掉了他的血液,不少因为为成年人做的信徒的孩子,”婴儿和成年人“应该受到契约和契约的标志,”(公元前,三十四)。

归正假设这种学说根本的是,圣礼的确迹象,因此,从某种意义上说,恩典的手段 - 即圣餐的churchly政府持有了恩典的神圣工作的承诺,“洗涤,净化和清洁我们的灵魂。更新我们的心与所有的舒适填补他们”(公元前,三十四)。更重要的是,就在立约社区通过注册和洗礼的信徒密封的子女的合法列入这一假设站作为天然辅助五点:拯救不会出现人的优点,但通过恩典出来

430.

通过慷慨地教导的信仰来独自接受,对我们的罪孽充分牺牲基督。从人体方面正确地理解的洗礼意味着将孩子的安置在上帝所承诺的上帝肯定在工作的背景下。谁不仅仅是一个婴儿,无法令人信服的作品,可以向我们表明这种救赎是由恩典独处?通过对比,对提出“决定”和自愿前进的成年信徒的冲洗措施的限制反对承认洗礼作为上帝的完全仁慈的迹象:仅提供了这次洗礼对于在人类,虽然教堂,法院的某些人来说,或者对某些特定的经验视为特定的教会集团的必要经验而略有不同的人。如果恩典和选举有关这一决定后的洗礼,他们几乎不能通过“不可抗拒”和“无条件”的术语资格。在拒绝儿童的洗礼时,有一种不可避免的讽刺,只向成年人提供它,然后告诉成年人,他们必须成为小孩才能继承天国。

对成人洗礼的重点,而“重生”和“接受基督”连接,在美国福音派圈子里,有关于“与耶稣的个人关系”或知道耶稣是一个人的语言“个人的救主。”在抗议这种语言,我知道我会在几个宗教脚趾踩着 - 虽然抗议并不是在所有针对虔诚或基督教等宗教体验。问题是,这种语言本身在内容上既没有改革,也不适合转移到改革后的自白上下文。首先,条款不明确,可以对不明确的,情感的虔诚是,在最坏的情况,可能违反了改革社会的某些基督和救世规范趋向。我经常评论对福音的朋友,对于我来说,有一个个人关系,或明知有人亲自意味着我可以与他和一张桌子坐下来喝杯咖啡,我可以和他说话,他可以在响应听得见的时尚。但我不能坐在一张桌子,并有与耶稣一杯咖啡。如果我和他说话,他没有听见回答作为一个天使曾经正确地指出,“他不在这里,他已经复活了,”而事实上,升天。改革基督始终不仅对基督的身体复活也是对基督复活的人类的天堂般的位置,局限坚持。基督现在坐在上帝的右手和明显的规则已经得胜的教会。 The language of personal relationship is, at best, equivocal. At worst, it detracts from the majesty of the doctrine of Christ's kingship.

431.

然而,甚至超过这一点,使用与耶稣的个人关系语言通常表明,通过对基督的信仰,独自地通过恩典统治的传统改革语言的定性丧失,因此,作为上帝的孩子,通过我们的孩子与基督慷慨地给予联盟。由于共同的兴趣,个人关系来自相互互动和茁壮成长。他们从未或几乎从未接地上法庭的行为,如在理由从行为的信心分开学说指出 - 事实上人际关系停留在作品的互惠或行为。这里的问题本身不是语言本身:问题是它可以引导那些强调它来忽视改革洞察的方式,以忽视对理由的性质和信徒与基督的关系的性质。

的个人关系,这样的语言太容易自己借给拯救的阿民念主义观点的东西通过与上帝合作信徒在很大程度上完成。个人关系是其本质,相互关系,取决于活动的, - 作品 - 双方。此外,使用这种阿民念的,情感的语言往往掩盖了改革的传统有它自己的本土关系和情感的语言和虔诚的事实;语言和虔诚,而且是密切的恩典独独必然得救的改革原则,通过信仰。这海德堡问答为我们提供了我们的“只有在生命和死亡的舒适性”语言 - “我是不是我自己的,而是属于 - 身体和灵魂,生死对我忠实的救主耶稣基督”(Q 1)。“属于基督“一语,充满了虔诚和影响,单独通过信仰保持风度的表白独自一人,特别是当在教义的其他语言的大背景下被带到心脏,我们也有机会获得丰富的神学和约的礼仪语言来表述既清晰和温暖在基督里我们与神的关系。

即便如此,关于教会身份的改革教学假定了一个神圣而不是人的基础,并假设建立信仰社会的神圣工作是一个包括教会作为社区的持续生活的基础的工作,这就是说,包括向信徒的孩子延伸承诺。与成人洗礼相关的转换经验和教会作为自愿协会的识别,假设儿童有一些离散的资格,异教徒,并拒绝了解神圣恩典的企业维度(不可抗拒!)毅力对盟约社区。这是一个矛盾的教学,确实认为不可抗拒

432.


恩典和圣人的毅力,然后假设换算成年和特定现象的两个必要“的决定。”没有教会为立约社区和婴儿洗礼的学说的概念,五点使珍贵的意义不大。

我们的立约社区的神圣基础的表白也将我们的注意力从疗效和恩典不可抗拒的教义圣礼的概念获得宽限手段,而不是单纯的条例。这不是神的活动开始,而是简单的假设,即上帝有人类活动的神秘联想,圣礼作为讲道,确定了地方他的恩典最肯定和自由赋予。圣礼是“可见的迹象......内部和隐形的东西” - 而且不仅仅是迹象,而且不仅仅是“封印”,也是因为它是上帝,在那里向我们提供了承诺,谁不可抗拒地揭开了他的工作在我们的生活中恩典(参见,公元前,三十三)。单纯的条例可以省略或不再强调微不足道或“空”,但因为圣礼迹象,他们几乎不“空虚”,而是不可分割的一部分“通过它上帝通过圣灵的力量工作在我们”它知道它的成员由恩典被调用,通过信称义的教会生活(同上)。

类似的点必须作出关于千禧年。改革后的所谓无千禧年论假设不是没有,但的存在地上的统治的宽限期。有信仰和那些谁等待千年,谁认为现在撒旦跨越了地球寻求谁的教会之间的一个强大的差异 - 那些谁抱他可以吞食,以及信仰和教会 - 包括自愿聚集教会的成员基督的事工和他在十字架上的束缚撒旦的工作,谁可能不再吞食神的子民然而否则他可能会流浪。上帝在立约社区目前在位的恩典也再次提供了世界教会的生活,作为一个道德社会的基础,关于教会的身份为立约社区的假设和,现在,无论是末世的amillennial理解和神在基督目前的工作,指引我们回到对我们完全没有能力,神对我们的不可抗拒的恩典和信徒的毅力点。对不可抗拒的恩典和通过将教堂改成临时状态恩典和基督的主权丰满前的五点确定的毅力千禧militate的各种形式显现出来。

433.

救赎多重分配的问题明显与千年问题有关。这样的教学不仅假定救赎已经在世界各地的各个年龄段的不同地管理,但与改革的忏悔“了解圣经的理解相反,也是一个教会的不是存在“从世界的开始,”将不是“一直持续到年底,”并有不是被普遍地“被上帝保留了世界的愤怒”(公元前,XXVII)。请问这种方法拯救指示有关的任何事情到五点?至少,它意味着圣徒的毅力,首先,毅力的理解作为上帝对他的圣徒的坚持不懈,是不是普遍适用于神的人教学。而且,授予该公约的乘法酒吧的路上的圣徒的毅力整个神的子民的历史,它也必须引入条件在过去特许选民的选举。进入上服从或决定这些圣约安排休息 - 而不是在契约本身服从休息和无条件的选举是它的基础。我们可能不想说话的恩典在几个时间行政管理约,无条件的拣选,圣人的毅力,与世界的amillennial结局的统一的学说之间的必然演绎或逻辑连接的,但这些概念做一起流动和不存在各使得难以其他人的表白。

总之,我们可以再问一次,“多少分?”肯定有五个以上。改革的信仰包括提及完全无能,无条件的选举,基督满意度的有限效率,不可抗拒的恩典和圣徒的坚持不懈,而不是教会忏悔的总和,而是只能在更大的背景下理解的元素教学体系包括婴儿的洗礼,通过信仰独立恩典的理由,这是一种感恩顺从的必要性,从我们的信仰和理由,识别圣礼作为恩典的手段,所谓的世界巨大视野所谓的amillennial的视图。较数较多的点,包括但超越争吵之外,换句话说,换句话说,解释了信仰社区的整个生命。当被改革的忏悔教导的重大观察不尊重时,着名的五个是危及的,实际上,溶解 - 以及教会的持续精神健康处于危险之中。