社交网络链接
由Squarespace提供支持
搜索riddleBlog.
“Amillennialism 101” - 音频和在线资源

Richard Muller.jpg.Richard A. Muller是P. J. Zondervan历史神学教授(A.B. Queens College,Ny,1969; M.Div,NY,1972年NY,1972年;博士,1976年博士大学)。

穆勒博士是作者Unaccommodated Calvin,喀尔文之后:研究神学传统的发展,改革后改革教条(四个卷),上帝,创作和普罗维登斯在雅各布arminiu的思想中年代,基督和法令,拉丁语和希腊语词典词典, 和神学研究。他还撰写了众多文章和评论。

_______________________________

多少分?

来自加尔文神学杂志,卷。28(1993):425-33

穆勒博士的许可转载。

保留原始分页

我曾曾遇到过一个介绍自己作为“五点加油票”的部长。我后来学会了,除了成为一个自信的五分卡文主义者之外,他还是一个反宝服s,他认为教会是成年信徒的自愿协会,圣礼是不是恩典,但只是“条例“教会的条例”,秋季和埃尔斯顿之间的时间有多于一个契约,而教会可以在基督的第二次来到世界之前,教会在地球上预期一千八岁的统治。他认识到教会的废物或忏悔以任何方式的约束。我也发现他经常讲述“五个点”,以表明寻求保证救赎的难度:他经常教过他的会众,他们必须不断审查他们的悔改,以便确定他们是否施加了他们自己足够放弃世界,并“接受”基督。基督徒生活的观点完全符合他对教会的概念作为一个可见的自愿协会,“再次出生”成年人“与耶稣的个人关系”。

回想起来,我认识到,我不应该对这个部长的着名五分的实际应用感到非常惊讶 - 虽然当时我惊讶。毕竟,这里是一个人,自豪地成为一个五点加油票,其学说将被凯文透断。事实上,他的教义会让他扔掉日内瓦,他在第十六十年代后期或十七世纪的任何时候到达他的“咕噜声”。也许更多的是,他的信仰站在伟大的忏悔所提出的神学限制之外

426.

改革宗教会的成万博体育员——无论是第二次启动忏悔瑞士改革教会或万博体育比利时忏悔海德堡教授荷兰归正教会或长老会的威斯万博体育敏斯特标准。简而言之,他是一位美国福音派教徒。

当然,我认为,“Calvinist”和“改革”是同义词:虽然凯文肯定是最着名的,但可能是十六世纪的改革神学家中最普遍的影响,他独自的观点并不构成教会或者是能够在几个世纪以来的教会维持教会的独特神学忏悔。此外,他自己的神学故意“教会”而不是个人主义,特别是在其忏悔声明中,就像日内瓦教授一样。他认识到,他的一天的改革运动中还有其他神学声音,他的个人神学在这一更大运动的范围内下降,并且它仍然与其他领导人和教师的神学进行对话 - 特别是,Heinrich Bullinger,彼得烈士vermigli,和沃尔夫冈·穆斯克。超越这一点,改革后的忏悔文件,如Dort.威斯敏斯特忏悔,画上凯文以外的神学前书机构并构成不是有限的瑞士神学运动,而是一个国际信仰界。

Calvinism或更好。由伟大的改革忏悔所定义的改革教学确实包括所谓的五分。然而,正如它不正确的那样,识别喀尔文作为改革神学的唯一祖语,因此它也是不正确的,以确定他们已经被绘制的五个点或文件,所以Dort.这是对改革宗信仰的完全自白。换句话说,如果加尔文主义的五点被理解为一个人持有加尔文主义或改革宗信仰的唯一或绝对的主要基础,那么无论从历史上还是从教义上来说,这都是一个重大的错误。事实上,Dort.包含五个点只要因为阿林文章,疏散1610年,他们回应的是,有五分。Fave Fourt的第五个是特定历史环境的结果,并确定了否定通过阿内利亚人反对忏悔储蓄主义的物品数量。

如果由于经受认证的教派的成员争议,这些历史和神学评论很少。这几乎是一种真实的Dort.不要把自己站起来当作教会的告白——他们的存在是为了澄清吗

427.

教会在教会的充分忏悔被认为是由此代表的比利时忏悔海德堡教授。也有这样的情况比利时忏悔海德堡教授是否与改革教会的其他分支机构的忏悔标准同意,无论是万博体育日内瓦教义问答或第一和第二次启动忏悔瑞士改革或苏格兰斯坦邦和英美长老和改革教堂的威斯敏斯特标准。万博体育除了忏悔共识,还有一个广泛的神学协议,建立在十六世纪的改革教堂的忏悔教学,并从那时起就继续建立在凯文的万博体育机构到kuyper的dictaten dogmatiek.超越。

这些文件除了在所谓的五点上有实质性的一致之外——完全不能获得自己的救恩、无条件的恩典、基督的满足的充分工作的效力有限、不可抗拒的恩典和圣徒的忍耐——在婴儿的洗礼,圣礼作为恩典的手段,以及从亚伯拉罕到末世的一个恩典之约的统一等问题上也有实质性的一致。他们还——他们所有人——达成一致的假设,我们保证拯救,造成的恩典独自在基督和神的灵在我们的工作,不依赖于我们的外在行为或个人要求但在基督信仰的理解和我们承认内心的精神我们工作。因为这种保证是内在的,不能轻易或明确地具体化,所有这些文件也都同意,教会既是可见的又是无形的他们是神的圣约人,不是通过外在的指示来识别神在个人身上的工作,例如成人的皈依经历,而是通过宣讲神的话语和正确地执行圣礼。最后,他们都明确或含蓄地同意,《启示录》第20章的“千年”是基督在他第一次降临时建立的恩典之国,一直延伸到他在世界末日的第二次降临。

因此,有超过五分- 就凯文到奎普彼勒的忏悔和改革的教条人而言,没有像“五点加油票”或“五点改革基督徒”那样拥有的那些五分之一Dort.并拒绝接受真正的改革宗神学提出的其他“观点”。这里的问题不仅仅是简单的忏悔忠诚。问题是,忏悔和改革宗神学的经典教条系统不是武断的

428.

或多或少的圣经想法列表 - 他们经过精心体现的教学模式,从圣经中汲取,并带来教会的生活。简而言之,他们是整个基督徒存在的解释,以为他们的所有积分都凝聚。如果一些改革神学的一些较少的神学要点,就像婴儿的洗礼一样,通过信仰独立的恩典理由,必要性地对我们的信仰和理由(“第三次使用法律”),鉴定圣礼是恩典的手段,所谓的世界末端的amillennial视图,等等,被剥夺或被遗忘,其余的着名五个意义很少。

这个问题的一个例子 - 我犹豫地说“一个案例” - 是由英语高的神学系统高(有些人会说“超级”)Calvinist Baptist,John Gill,以及他的系统已被读出的方式进入一些所谓特定的浸信会面额的生活。吉尔最肯定肯定了五分。In fact, he held an intensified version of the third point by arguing that Christ's work was limited in its sufficiency as well as in its efficacy: Christ's satisfaction was not merely, according to Gill, efficient for the elect only, it was also sufficient for只有选民的罪。凭借这种激进的选举感,吉尔可以在永恒发生的情况下观察整个救赎的顺序 - 辩护和采用现在是上帝的永恒行为。由于除了颁布法令之外的时间没有什么时候发生的,因为吉尔的系统中没有必要是宽容的时间顺序。圣礼可以被视为条例,并可以被视为仅在个人在个人执行的永恒法令后给予成年人的迹象。那些跟随吉尔的神学的人允许没有提供恩典,但只有讲道讲述恩典。他们倾向于为儿童的基督教提供任何指导,他们通常都有基督教任务 - 因为在上帝的选修工作中没有任何人类机构。 They have also followed Gill and numerous others after him into speculation about the coming millennium when, finally, the career of Satan will be ended and he will no longer be able to roam the world "seeking whom he may devour."

这种神学的逻辑是将上帝选举恩典视为来自蓝色的未介绍的螺栓。没有人知道它可能会罢工,没有人能通过参与上帝的盟约人民的生活,或者在他或她的信仰或行为的基础上找出任何保证,而且事实上,现在是在选民中被编号。吉尔举行了一个可以宣布宣传恩典的一个抗肌福音,这不需要救恩所需的神圣命令

429.

没有优雅在教堂里应该制造。在Gill自己的条款上,他特定浸信会社区的会员资格可能没有救赎的迹象,也没有保证其可能性。恩典和救赎可以在荒岛上轻松出现。

通过对比,改革的恩典学说 - 五分的不可抗拒的恩典 - 不仅将上帝的恩典识别为没有注释,而且也找到了在信徒社区的那种恩典的主要工作,在那里通过单词呈现出来的信徒界定和圣礼。这个盟约社区或教会,比利时忏悔告诉我们,“从世界的起头有,将来也会有,直到世界的末了……上帝的支持对抗世界的狂怒"因此,尽管撒旦可以在世界上游荡,寻找他可以吞噬的人,这仍然是一件可怕的事情,我们可以绝对肯定,由于上帝的恩典,撒旦既不能吞噬教会,也不能吞噬上帝的选民。因为改革宗信仰不是反律法主义的,我们可以期望,在恩典之下,通过信仰团体的再生和圣化,既能延续神性的服从要求,又能出现这种服从的开端。随着海德堡教授教导我们,这种服从属于我们对恩典救恩的神圣礼物的感恩回应。

更重要的是,因为这个教会是“那些节省的人”,没有人应该“退出它”,但应该作为这个机构的成员生活 - “确实,”所有人都有义务加入和联合起来,“授予”没有救赎 - 除了它“(公元前,xxviii)。因此,教会并非“自愿关联” - 肯定不是在任何惯例中。它是神圣的强制性和建立的盟约社区,其中包括这个词的讲道,圣礼是忠实管理的圣礼,以及向有需要世界调解的上帝的恩典。因为,“基督脱掉了他的血液,不少因为为成年人做的信徒的孩子,”婴儿和成年人“应该受到契约和契约的标志,”(公元前百般)。

这一教义所依据的改革宗的假设是,圣礼确实是标志,因此,在某种意义上,是恩典的手段——教会的圣礼管理提供了恩典的神圣工作的承诺,“洗净、洁净、洁净我们的灵魂……使我们的心更新,充满一切安慰。”(公元前百般)。更重要的是,关于通过签字和洗礼的签字和封印的信徒儿童的合法列入的假设是自然附属物五分:救赎不会出于人类的优点而是通过恩典出现

430.

通过慷慨地教导的信仰来独自接受,对我们的罪孽充分牺牲基督。从人体方面正确地理解的洗礼意味着将孩子的安置在上帝所承诺的上帝肯定在工作的背景下。谁不仅仅是一个婴儿,无法令人信服的作品,可以向我们表明这种救赎是由恩典独处?通过对比,对提出“决定”和自愿前进的成年信徒的冲洗措施的限制反对承认洗礼作为上帝的完全仁慈的迹象:仅提供了这次洗礼对于在人类,虽然教堂,法院的某些人来说,或者对某些特定的经验视为特定的教会集团的必要经验而略有不同的人。如果恩典和选举有关这一决定后的洗礼,他们几乎不能通过“不可抗拒”和“无条件”的术语资格。在拒绝儿童的洗礼时,有一种不可避免的讽刺,只向成年人提供它,然后告诉成年人,他们必须成为小孩才能继承天国。

在美国福音派界,“再次出生”和“接受基督”和“接受基督”的重点是“接受基督”,以“与耶稣的个人关系”或者知道耶稣作为一个人的“个人救世主”。在抗议这种语言时,我知道我将踩着一些宗教脚趾 - 虽然抗议者并不是针对虔诚或基督教宗教经验。问题是,这种语言本身既不是其内容的改革,也不适合转移到改革的忏悔环境中。首先,条款尚不清楚,可以倾向于一个不明显的,情感虔诚,在最糟糕的情况下,可以违反改革社区的某些基督教和分类学规范。我经常对福音派朋友发表评论,对我来说,拥有个人关系或者知道某人个人意味着我可以和他一起坐在一张桌子上,喝一杯咖啡,我可以和他说话,他可以回应可听的时尚。但我不能坐在一张桌子上,喝一杯耶稣。如果我和他说话,他就不会被视为一旦正确指出的天使,“他不在这里:因为他是上升的,”确实,升入天堂。改革后的基督教一直坚持不懈地坚持基督的身体的复活,也坚持在基督复活的人类中的天堂地点和精湛。基督现在坐在上帝的右手,明显地统治教会胜利。 The language of personal relationship is, at best, equivocal. At worst, it detracts from the majesty of the doctrine of Christ's kingship.

431.

然而,甚至超过这一点,使用与耶稣的个人关系语言通常表明,通过对基督的信仰,独自地通过恩典统治的传统改革语言的定性丧失,因此,作为上帝的孩子,通过我们的孩子与基督慷慨地给予联盟。由于共同的兴趣,个人关系来自相互互动和茁壮成长。他们永远不会或几乎从未接受过法医行为,例如通过信仰的理由,除了工作之外的理由,实际上个人关系依赖于作品或行为的互惠。这里的问题本身不是语言本身:问题是它可以引导那些强调它来忽视改革洞察的方式,以忽视对理由的性质和信徒与基督的关系的性质。

这种个人关系的语言都很容易借给救赎的阿林视野,因为基于与上帝合作的信徒在很大程度上完成的东西。个人关系是其本质,这是相互关系,依赖于各方的活动 - 这项工作。此外,使用这种阿林的情感语言往往会掩盖改革的传统有自己的土着关系和情感语言和虔诚的事实;此外,一种语言和虔诚的虔诚与独自信仰独自融为恩典的改革原则。这海德堡教授为我们提供了我们“生活中唯一的舒适性和死亡”的语言 - “我不是我自己的,但属于身体和灵魂,在生死和死于我忠实的救主,耶稣基督”(Q.1)。“属于基督”,一句话充满了虔诚和影响的短语,独自通过信仰独自避免了恩典的忏悔,特别是当教授的其他语言中的更大背景被带到心脏时。我们还可以获得丰富的神学和契约语言与透明度和温暖我们与基督的关系。

即便如此,关于教会身份的改革教学假定了一个神圣而不是人的基础,并假设建立信仰社会的神圣工作是一个包括教会作为社区的持续生活的基础的工作,这就是说,包括向信徒的孩子延伸承诺。与成人洗礼相关的转换经验和教会作为自愿协会的识别,假设儿童有一些离散的资格,异教徒,并拒绝了解神圣恩典的企业维度(不可抗拒!)毅力对盟约社区。这是一个矛盾的教学,确实认为不可抗拒

432.


恩典和圣徒的坚持不懈,然后承担成人转换和“决定”特定现象学的必要性。没有教会的概念作为盟约社区和婴儿洗礼的教义,五分就是珍贵的一点点感觉。

我们对盟约社区的神圣基金会的忏悔也将我们的注意力引导了我们的注意力与恩典的效果和不可抗拒的思想,因为圣礼的概念作为恩典的手段,而不是行动。这不是人类活动与神圣活动开始的神奇协会,而是上帝在圣礼中的简单假设是讲道的词语,确定了地方他的恩典最肯定和自由赋予。圣礼是“可见的迹象......内部和隐形的东西” - 而且不仅仅是迹象,而且不仅仅是“封印”,也是因为它是上帝,在那里向我们提供了承诺,谁不可抗拒地揭开了他的工作在我们的生活中恩典(参见,公元前,第三十三章)。法令可以省略或印当作无关紧要的或“空”,但因为圣礼是“通过神在我们通过圣灵的力量”,他们并不是“空的,空”,但教会的生活不可分割的一部分,知道它的成员被称为通过恩典和合理的信仰(出处同上)。

必须对千禧年作出类似的观点。改革的所谓的amillennialism是不缺席的,而是荒谬的存在。在等待千年的人和教会之间存在强大的差异,现在撒旦撒旦撒但们认为地球正在寻求谁 - 包括自愿聚集的教堂的成员 - 他可能吞噬,以及那些持有的人的信仰和教会基督部和他在十字架撒旦上的工作,他们可能不再吞噬了上帝的人,但其他他可能漫游。目前在盟约社区统治的上帝的恩典也将教会在世界上的生命的基础作为道德社会再次,这是关于教会作为盟约社区的身份的假设,现在,船只理解埃尔顿和在基督的上帝的目前工作中,引导我们回到了我们完全无能的积分,上帝对我们的不可抗拒的恩典,以及信徒的坚持不懈。通过将教会放入临时条件之前,在五个临时状态下,各种形式的千禧年主义抵御不可抗拒的恩典和持续因素,并揭示了基督的恩典的充满活力。

433.

救赎多重分配的问题明显与千年问题有关。这样的教学不仅假定救赎已经在世界各地的各个年龄段的不同地管理,但与改革的忏悔“了解圣经的理解相反,也是一个教会的不是存在“从世界的开始,”将会不是“坚持到最后”,并且已经不是被普遍地“被上帝保留了世界的愤怒”(公元前这种得救的方法是否与这五点有关?至少,它暗示了圣徒的忍耐,最重要的是,对这种忍耐的理解作为上帝对他的圣徒的坚持不懈,不是一个普遍适用于上帝人民的教学。而且,授予契约队的繁殖条在全神人民历史中坚持不懈的守信道,它还必须引入在过去的分配中选举所选人员的条件。进入这些其他盟约安排的入口依赖于服从或决定 - 而不是服从基于其基金会的无条件选举。我们可能不希望在其几个时间主管部门,无条件选举,圣徒的毅力和世界的持久性,以及世界的amillennial结束,但这些概念所做的一起流动,每个人都难以让其他人的忏悔。

总之,我们可以再问一次,“多少分?”肯定有五个以上。改革的信仰包括提及完全无能,无条件的选举,基督满意度的有限效率,不可抗拒的恩典和圣徒的坚持不懈,而不是教会忏悔的总和,而是只能在更大的背景下理解的元素教学体系包括婴儿的洗礼,通过信仰独立恩典的理由,这是一种感恩顺从的必要性,从我们的信仰和理由,识别圣礼作为恩典的手段,所谓的世界巨大视野所谓的amillennial的视图。较数较多的点,包括但超越争吵之外,换句话说,换句话说,解释了信仰社区的整个生命。当被改革的忏悔教导的重大观察不尊重时,着名的五个是危及的,实际上,溶解 - 以及教会的持续精神健康处于危险之中。