社交网络链接
由Squarespace
搜索Riddleblog

对荷兰教会在一段时间内被扰乱的错误的拒绝

《多特教规》不仅阐明了改革宗的基督徒应该相信的关于宿命论和选举的观点——前十八条中所述的肯定观点——而且还提醒我们注意在这些教义中经常出现的那些应该予以摒弃的错误。cannon以“拒绝错误”的形式做到这一点。

所以在这一点上,正典现在解决了一系列教义上的错误,我们作为改革宗的基督徒应该拒绝这些错误。

同样重要的是要注意的是,拒绝错误的规定,如多特的经典是更复杂和技术比肯定我们应该相信什么。遗憾的是,对改革宗关于选举和宿命论的观点的一个常见的反对意见是,改革宗的立场被认为是理性的,通过罪恶地使用投机的人类理性,远离了圣经的文本。我认为很快就会很清楚,我们的路德派朋友提出的其他观点,或阿民念派的错误,比改革宗提出的任何观点都要复杂和理性得多。


在阐明了关于选举和谴责的正统教义后,教会拒绝了这些错误。

一、他们教导说,神拯救那些相信、坚持信心和服从信心的人的旨意,是蒙选得救的全部和全部的决定,而关于这决定的其他任何事情,都没有在神的话语中显露出来。

因为他们欺骗证词的简单,显然违背了圣经,上帝不仅希望拯救那些相信,但,他也从永恒选择某些特定的人,而不是别人,他会在时间格兰特信基督和毅力。正如圣经所说,我已将你的名显明给你所赐给我的人(约翰福音17:6)。这样,凡被定得永生的人都信了(使徒行传13:48);他在创世以前就拣选了我们,叫我们成为圣洁……(以弗所书1:4)。

________________________________________________

被拒绝的第一个错误是最常见的错误之一,也是今天福音派普遍教导的典型的阿民念主义。正如我们在第1 - 18节所看到的,圣经教导我们,拣选是基于上帝的善,也就是他对迷失和堕落的罪人的爱。圣经很清楚地教导我们,神的法令选择耶稣基督作世界的救主,并作恩典之约的中保。神在这方面的目的是要拯救在亚当里堕落的罪人,他们每个人都被拣选,按照神永恒的目的得救。被选者的数目是如此之多,以至于无法计算(启示录7:9)。

这里要拒绝的错误是,试图在上帝在受造之物中看到的某些东西,即信仰和悔改,来确定选择的基础。另一方面,圣经非常清楚地教导堕落的生灵,如果没有上帝先前的恩典,他们就不能相信耶稣基督。

那些认为上帝选择节省一些,根据他的预知人们会如何应对福音布道时,经常使用的插图的选举法令就像上帝已经读的书,或看电影,上帝已经见过。换句话说,上帝预先知道最终的结果,所以当上帝选择他要拯救的人时,他的决定是基于他所造之物的自由行为。换句话说,神预先知道谁会在有机会的时候选择基督,所以他选择了他们。

这是一个致命的缺陷,原因有很多。首先,正如《正典》所指出的,那些被选中的人相信,只是因为他们是被上帝选中的,而不是被上帝选中的。在罪中死的人,如果神不叫他们愿意信,他们就不能信,所以他们的心就偏向福音的传讲。死去的人在复活之前是不会活着的(有效的召唤和再生)!

其次,书和电影的类比实际上是为改革派服务的,而不是阿民念派。更基本的问题是,“这本书最初是谁写的?”“剧本是谁写的?”“剧本是谁写的?”“谁制造了相机,报纸,还有作家?”上帝预知未来的原因不是因为他知道事情将如何发展,然后对他的创造物将做什么作出反应。上帝能预知他所造之物的行为,是因为上帝决定了未来。他写情节和创造人物!

因此,我们必须问,仅仅屈膝确认《圣经》的教导不是更容易的——选举并不取决于人的意志,而是取决于上帝的意志。当我们读在约翰1:12-13——“但所有接待他,相信他的名字,他给的权利成为神的儿女,谁是天生的,不是血的肉还是会的人,但上帝的“九16再者——罗马——”然后它并不取决于人类的意愿或努力,但是在上帝,仁慈。”