社交网络链接
由Squarespace提供动力
搜索Riddleblog
“千年论101”--音频和在线资源

引言——多特的经典

I.  Why a series on the Canons of Dort?  Too often,人们谈论着多特的经典,but very often don't take the time to read and study the Canons.  This is unfortunate,因为…

  • 1.圣典以不偏不倚的不纯而享有不公正的声誉。
  • 2.  They supposedly present a "cold"严厉的上帝,反复无常,缺乏爱心
  • 3.这一误会只需通过文件本身就可以消除。

二、正是从多特的经典中,我们得出了所谓的“加尔文主义的五点”。

  • 1.重要的是要注意,DORT是对特定错误(阿米尼安主义)的论战性反应,并不是一个积极的学说陈述。
  • 2.  In the Three Forms of Unity,比利时的供词表明了改革教会所承认的信仰。万博体育
  • 3.海德堡问答课作为教导儿童和初学者基督教信仰基本教义的手段。
  • 4.佳能,另一方面,是为了回应荷兰归正教会中出现的具体错误而写的。万博体育
  • 5.这些教规在今天特别相关,其中许多同样的错误和“新教学”他们被写来反驳,are now mainstream evangelical doctrines.  This is why the Reformed and American evangelicals will be at odds with one another on these matters

II.  The History of the Synod of Dort

1.圣典写于1618年至1619年,由一个大多数是荷兰神学家的议会为响应阿米尼亚主义而写。自1610年《规劝书》出版以来,它对改革宗教会的威胁与日俱增。万博体育

2,抗议,写于1609年雅各布·阿米纽斯死后,倡导全民赎罪,有条件的选举,否认基督徒必须坚持到底。我们现在被称为阿米尼亚主义。

3.  The Remonstrance reflects the classic semi-Pelagianism,在大多数教会的历史中,对罪和恩典的主要看法。

_____________________

抗议:或者阿米尼亚人相信什么?

取自Philip Schaff的基督教的教义,卷1 (pp。516 - 519)。

阿民念或五官论的争论始于对绝对法令学说的反对,在人类学和索特里学的领域中运动。特殊的信条包含在阿米尼亚人“劝诫”的五点或五篇文章中。laid before the estates of Holland in 1610.  They relate to predestination,赎罪的程度,信仰的本质,是恩典的抵抗和圣徒的坚忍。

抗议首先是消极的,and then positive.  It rejects five Calvinistic propositions,然后又提出了五个阿米尼亚命题。被拒绝的学说是这样表述的:

1。上帝拥有,在秋天之前,甚至在人类诞生之前,以不变的法令,一部分是为了永恒的生命,另一部分是为了永恒的诅咒,不考虑服从或不服从,只是因为他很高兴,为要向这等人显明他公义的荣耀,向那等人显明他的慈爱。(这是超正统的观点。)

2.  That God,考虑到秋天,在公正地谴责我们的第一代父母和他们的后代时,为了使人类的一部分免受坠落的影响,并以他自由的恩典拯救他们,但剩下的,不考虑年龄或道德状况,他们的谴责,为他公义的荣耀。(sublapsarian视图)。

3.基督死了,不是所有的人,但只针对选民。

4.圣灵以不可抗拒的恩典在选民中工作,使他们必须转变和保存;虽然恩典是皈依的必要条件,信仰,其余的人得不到救恩,虽然他们是外召的,并且是奉神的旨意邀请的。

5.  That those who have received this irresistible grace can never totally and finally lose it,却蒙这同一恩典的引导和保守,直到末了。

这些学说,被告声明,既不包含在上帝的话语中,也不包含在海德堡的问答录中,没有任何改变,是危险的,不应该向基督徒宣讲。

然后,控诉书提出了以下五条积极条款:

第一篇文章

有条件的宿命——上帝已经不可改变地决定了,从永恒,拯救那些借着圣灵的恩典,相信耶稣基督,1:10并且靠着这恩典,在真道上恒心顺服,直到永远。而且,另一方面,要定不信的和不悔改的人的罪(约翰福音3:36)。

选举和谴责因此受到先知先觉的制约,使人倚靠所预见的信或不信。

第二篇文章

环球Atonement-Christ,救世主的世界,为所有人和每个人而死,and his grace is extended to all.  His atoning sacrifice is in and of itself sufficient for the redemption of the whole world,上帝是为所有人而设计的。但是它固有的充分性并不一定意味着它的实际效率。上帝的恩典可以被抵抗,只有那些通过信仰接受它的人,实际上是得救了。迷路的人,因自己的罪失丧(约3:16;约翰一书2:2)。

阿米尼亚人同意东正教持有替代或赎罪的教义,反对社会;但它们会软化,它的直接作用是使上帝能够,以他的公正和诚实,与人立约,以悔改和信心为条件,赦免所有的人。基督死的直接后果不是救恩,但只有通过消除法律障碍,罪人才能得救,打开赦免与和解之门。他们拒绝有限赎罪的教义,这与超自然的宿命论观点有关,但被温和的加尔文主义者否认,他在所有其他方面都不同于阿米尼亚人。加尔文自己说基督死了就足够了。"对所有人都足够,但对选民是有效的。

第三篇文章

拯救信仰的人在他堕落的状态下无法完成任何真正的好事,所以也不能达到得救的信心,除非他藉著圣灵,在基督里被神再生更新(约翰十五世)。5)。

第四条

可抗拒的恩典是开始,继续,我们精神生活的终结,使人不能不加防备地思想,不作善事,也不能不加防备地抗拒罪,合作,and assisting grace.  But as for the manner of co-operation,这种恩典并不是不可抗拒的,因为许多人抗拒圣灵(使徒行传七章)。

第五条

忍耐的不确定性——虽然恩典是充足充足的,使我们能在各样的试炼和试探中,保守我们的信心,直到永远,圣经还没有证明恩典,一旦给予,永远不会迷失。

就在这一点上,阿米纽斯的门徒走得更远,and taught the possibility of a total and final fall of believers from grace.  They appealed to such passages where believers are warned against this very danger,所罗门和犹大这样的人,他们也不承认,罗马天主教徒,任何一个身体都能获得一定的救恩,除非有特别的启示。

这五点劝戒人的话,是与神的道调和的。陶冶,而且,就他们而言,足以拯救。他们抗议改变基督教改革宗教的指控,对他们的学说主张宽容和法律保护。

_____________________


《多尔特正典》:改革后对阿米尼亚人的回应总结

取自Philip Schaff的基督教的教义,卷1 (pp。519 - 523年)


第一学说领袖

神的预定——既然所有的人都犯了罪,躺在诅咒之下(根据所有改革者所持的奥古斯丁体系),神若任凭他们受应有的惩罚,就不会不公;但他借着基督的福音,以自己无限的慈爱,施行救恩,使信他的人不至灭亡。但要有永远的生命。有些人从上帝而不是其他人那里得到信仰的礼物,来自神永远的拣选和责备的命令。

选举是上帝不变的目标,因此,在世界建立之前,他有,仅仅出于优雅,根据他自己意愿的至高无上的快乐,从全人类中选出,他们因自己的过错,从原始的正直状态,变成了罪和毁灭,一定数量的人在基督里要赎罪,他从亘古就立他为中保,为选民的元首。and the foundation of salvation.  These elect,虽然没有比其他人更好或更值得拥有,神已经命定赐给基督,使他可以得救,赐给他们真正的信心,转换,理由和神圣化,坚持到底,最后的荣耀(以弗所书1:4-6;罗马书8]。

选举是绝对和无条件的。它不是建立在可预见的信仰和神圣之上的,作为它赖以生存的先决条件;相反地;它是信仰的泉源,圣洁,以及永生本身。上帝选择我们不是因为我们是圣洁的,只是要叫我们成为圣洁(以弗所书1:4;罗马书9:11-13;Acts 13:38].  As God is unchangeable,所以他的选举是不可改变的,and the elect can neither be cast away nor their number be diminished.  The sense and certainty of election is a constant stimulus to humility and gratitude.

The non-elect are simply left to the just condemnation of their own sins.  This is the decree of reprobation,这并没有使神成为罪的始作主(想到罪就是亵渎),却宣称他是一个可怕的人,无法抑制的正义的法官和复仇者。

第二任教义负责人

Of the death of Christ.  [Limited Atonement]—According to the sovereign counsel of God,救赎基督之死的功效延伸到所有蒙拣选的人(而且只有他们),so as to bring them infallibly to salvation.  But,本质上,基督的牺牲和满足是无限的价值和价值,abundantly sufficient to expiate the sins of the whole world.  This death derives its infinite value and dignity from these considerations;因为向它屈服的人不仅是真正的人,而且是完全神圣的,也是上帝唯一的亲生儿子,与父和圣灵有着同样永恒和无限的本质,哪些条件是必要的,使他成为我们的救主;因为有一种神的忿怒和咒诅的感觉,是因我们的罪而应验的。

并且福音的应许是,叫一切信基督钉十字架的,不至灭亡。but have everlasting life.  This promise together with the command to repent and believe,应该向所有国家宣布和公布,对所有滥交和毫无区别的人,神出于喜乐,将福音传给他。

而且,许多被福音呼召的人,不悔改,也不信基督,却在不信中灭亡。这不是因为基督在十字架上所献的祭有什么瑕疵或不足,但完全归到自己身上。

第三和第四任教义领袖。

关于人类的腐败,他皈依上帝,and the manner thereof—Man was originally formed after the image of God.  His understanding was adorned with a true and saving knowledge of his Creator,精神上的东西;他的心和意志是正直的,他所有的感情都是纯洁的,整个人都是圣洁的;但因魔鬼的唆使,背弃神,滥用自己意志的自由,他没收了这些优秀的礼物,与此相反,他却使自己丧失了理智,可怕的黑暗,虚荣,判断的乖谬;变得邪恶叛逆、在心灵和意志上坚韧不拔,他所有的感情都不纯洁。

Man after the fall begat children in his own likeness.  A corrupt stock produced corrupt offspring.  Hence all the posterity of Adam,基督只是例外,从他们原来的父母那里不是模仿,就像古代的鹈鹕所说,但通过一种恶毒的本性的传播,这是上帝公正审判的结果。

所以人都是在罪里怀的胎。天生就是愤怒的孩子,没有任何储蓄能力,倾向于邪恶,死在罪中,并以此为奴役;而且,没有圣灵再生的恩典,他们既不能够也不愿意回到上帝那里,为了改变他们本性的堕落,也不倾向于改革。

什么,因此,自然之光和法律都做不到,神藉着圣灵的运作,借着调和的道或职分,行了这是有关弥赛亚的福音,神喜欢用什么方法拯救信的人,《旧约全书》和《新约全书》都是如此。

凡蒙召从福音来的,都是真蒙召的。因为神在他的话中,已经显明他所喜悦的事,即,that all who are called should comply with the invitation.  He,此外,凡到他那里来的人,都必领受永生,得享安息。相信他。

这不是福音的错,也不是基督在其中所献的,上帝也没有,他以福音召人,给他们各种各样的礼物,that those who are called by the ministry of the Word refuse to come and be converted.  The fault lies in themselves.

但那被福音呼召的人,若听从了呼召,就要完全归给神。谁,正如他在基督里从永远拣选了自己,所以他及时有效地调用它们,给他们信心和悔改,把他们从黑暗中拯救出来,把它们翻译成他亲生儿子的王国,好叫他们显明那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。愿荣耀不在自己身上,乃在耶和华身上。这是照使徒在各处所作的见证。

因此信仰是上帝的恩赐,不是因为它是上帝赐给人类的,愿意接受或拒绝,但因为它实际上是被赋予的,呼吸,灌输给他;也不是因为上帝赋予信仰的力量或能力,然后期望这个人,通过行使自己的自由意志,同意拯救条款,相信基督;但是,因为在人身上工作的人,无论是为了意志还是为了行动,事实上,所有的一切,既产生相信的意志,也产生相信的行为。

第五教务长

论到神所召圣徒坚忍的心,根据他的目的,为他儿子我们主耶稣基督的圣餐,被圣灵复活,他在今生也拯救了罪的统治和奴役;虽然不是完全从罪的身体和肉体的软弱,只要他们继续留在这个世界上。

因为这些残留的罪,罪和世界的试探,凡归顺的人,若任凭自己的力量,就不能持守恩典的状态。但神是忠心的,授予了恩典,仁慈地确认并有力地保存了它们,甚至到最后。

为使蒙拣选的人得救,以及他们对信仰的坚持,为自己作真信徒的、可以照著他们信心的尺度、得著确实的把握。使他们有某种说服力,相信他们会继续成为教会的真正的和活着的成员;他们体验到了罪的宽恕,并要承受永生。

坚持不懈的确定性,然而,不是让信徒们感到兴奋,而是一种骄傲的精神,或者使他们在肉体上安全,那,相反地,它是谦逊的真正源泉,孝敬,真正的虔诚,在一切患难中忍耐,热烈的祈祷,坚定不移地忍受痛苦和承认真相,并且在神里面有坚固的喜乐。因此,考虑到这一利益,应激励人们认真、不断地实践感恩和善举,这是照圣经的法度和圣徒的榜样所显明的。