社交网络链接
由Squarespace
搜索riddleBlog.
“Amillennialism 101” - 音频和在线资源

介绍 - Dort的Canon

为什么要做一个关于多特经典的系列?人们常常谈论多特的经典,但却很少花时间去阅读和研究经典。这很不幸,因为……

  • 大康对不平体无菌具有不合理的声誉
  • 2.他们被认为是一个“冷酷”和严厉的上帝,反复无常,没有爱心
  • 3.通过简单地通过文档本身来清除这种误解

2正是从多特的经典中我们得出了所谓的"加尔文主义五点"

  • 1.值得注意的是,《多特》是对一个特定错误(亚念主义)的辩论性回应,并不是一个积极的学说声明。
  • 2.在三种形式的统一中,比利时忏悔阐述了改革教会承认的信仰万博体育
  • 3. Heidelberg Tavechisch被采纳为指导儿童和新手在基督教信仰的基本学说中的手段
  • 另一方面,教规是编写的,以应对荷兰改革教会中出现的特定错误。万博体育
  • 目前,大通尤其相关,许多这些相同的错误和“新教学”是他们被写成的“新教学”,现在是主流的福音教学。这就是改革和美国福音派的原因在这些事情上彼此持续态度

一世2多特会议的历史

1.大多数大多数荷兰神学家的大多数人在1610年至19日撰写了大多数荷兰主义者,以回应对改革教会的威胁,这是荷兰主义者的大多数人,因为出版了1610年的乳化。万博体育

在1609年雅各·阿民念死后写的《劝诫书》,倡导普遍的赎罪,有条件的选举,并否认基督徒必须坚持到底。这种思想体系,我们现在称之为阿民念主义。

3.抗议反映了经典的半封面主义,通过大部分教会的历史来反映了罪恶和恩典的主要观点。

__________________________________________

《抗议:阿民念派的信仰是什么?》

取自菲利普·施瓦夫基督教的信条,第1卷(第516-519页)。

阿民念或五节主义的争论始于对绝对法令的学说的反对,并在人类学和soterology领域移动。这些特殊的信条包含在阿民念派在1610年的“抗议书”中提出的5点或条款中。它们与宿命论、赎罪的范围、信仰的性质、恩典的抵抗和圣徒的忍耐有关。

乳化是第一个消极的,然后是积极的。它拒绝了五个敌人的命题,然后断言五个武装命题。因此被拒绝的教义:

在秋天之前,上帝甚至在创造男人之前,通过一个不可改变的法令,将一些与永恒的生命和其他人来说是永恒的诅咒,没有任何人的顺从或不服从,而且只是因为它如此高兴他,为了向另一类展示他的公义和他的怜悯。(这是Supralapsalian的观点。)

2.鉴于秋季,鉴于我们的第一个父母及其后遗症的堕落,被任命为豁免一部分人类的后果,并通过他的免费恩典拯救他们,而是离开休息,不考虑年龄或道德状况,谴责他的正义的荣耀。(扇形观点。)

3.基督去世了,不是对所有人,而是只为选民。

4.圣灵的精神在不可抗拒的恩典中的选择,使他们必须被转换并保存;虽然从其余的休息中扣留了必要和足以进行转换,信仰和救赎的恩典,但他们被外部召唤并被揭示的上帝的旨意邀请。

5.那些接受了这种不可抗拒的恩典的人永远不会完全失去它,而是被同样的恩典引导和保护到最后。

这些教义,言论宣布,并不包含在上帝的话语中,也不包含在海德堡教育学,而且是邪恶的,是危险的,不应该向基督教人们传教。

然后,抗议阐述了五篇正面文章,如下:

第一篇文章

有条件的预定——神从亘古以来,已经定了不可更改的命令,要拯救那些借着圣灵的恩典,信耶稣基督,又借着圣灵的恩典,坚持信仰到底的人;另一方面,谴责不信的人和未皈依的人(约翰福音3:36)。

因此,选择和谴责是受预先认识的制约,并且依赖于人们所预见的信仰或不信仰。

第二篇文章

环球赎罪 - 基督,世界的救主,为所有人和每个人都死了,他的恩典延伸到所有人。他的赎罪牺牲本身就是足以让全世界的救赎,并且是父神的所有人。但其固有的充足并不一定意味着它的实际效率。上帝的恩典可能是抵制的,只是那些通过信仰接受它的人实际上被保存。丢失的人失去了他自己的内疚(约翰福音3:16;约翰2:2)。

阿内纳人同意正统在举行替代或陌生的赎罪的教义,反对社会人;但他们淡化了它,并表示它的直接效应是使上帝能够始终如一地与他的正义和真实性,进入一个与男性的新约,在赦免的情况下,在悔改和信仰条件下传达给所有人。基督死亡的直接影响不是救赎,而只是通过删除法律障碍的拯救,并为赦免和和解开门。他们拒绝了有限赎罪的教义,与预先设定的Supralapralairal的观点有关,但被中等的Calvinists派遣,他们在所有其他观点中与Arminians不同。Calvin本人说,基督去世了Sufficinter Pro Omnibus,Efficaciter Pro Electis [“足以所有,但有效的选民”]。

第三篇文章

得救的信心——人在堕落的状态中不能成就任何真善的事,因此也不能达到得救的信心,除非他通过圣灵在基督里被神再生和更新(约翰福音15章)。5).

第四篇文章

可抗拒的恩典——恩典是我们属灵生命的开始、延续和结束,以致人在没有阻止、合作和协助恩典的情况下,不能想任何善事,也不能做任何善事,不能抗拒罪恶。但至于合作的方式,这种恩典不是不可抗拒的,因为许多人抗拒圣灵(使徒行传七章)。

第五条

坚持不懈的不确定性 - 虽然恩典足以通过所有试验和救命的诱惑保持忠诚,但尚未从恩典的经文中证明,曾经给出的,永远不会丢失。

在这一点上,阿民念的门徒走得更远,他们教导信徒从恩典中彻底而最终地堕落的可能性。他们呼吁这样的段落,在这些段落中,信徒们被警告要提防这种危险,并以所罗门和犹大为榜样。此外,他们和罗马天主教徒一样,否认任何人都能有得救的肯定,除非得到特别的启示。

这五点劝告宣布与上帝的话语,并据他们所以,足以救出。他们抗议改变基督徒改革的宗教,并为其学说索赔宽容和法律保护。

_________________________________________


Dort的Canons:对Amaginians的改革响应的摘要

取自菲利普·施瓦夫基督教的信条,第1卷(第519-523页)


学说的第一任主席

神圣的预测 - 由于所有人在亚当和诅咒下撒谎[根据所有改革者持有的奥古斯丁制度],如果他把他们留给了他们被关心的惩罚,上帝就会做出不公正;但是,在他无限的怜悯中,他通过基督的福音提供了救赎,即那些相信他的人可能不会灭亡,但有永恒的生活。有些人从上帝而不是其他人那里收到信仰的礼物,从上帝的永恒的选举和再生法令中获得。

选举是上帝的不变的目的,在世界的基础之前,他仅仅是恩典,据他自己的主权美意,从整个人类,已经通过自己的清廉故障原始状态的成罪和破坏,他从永远立他为中保,为选民的元首,为救恩的根基。这些被拣选的人,虽然并不比别人更好,更配得上,神已经吩咐将真信,归正,称义,成圣,忍耐到底,最后的荣耀,都赐给基督,叫他藉着他得救(以弗所书1:4-6)。罗马书8]。

选举是绝对的,无条件的。它不是在预见的信仰和圣洁之上,作为其所依赖的先决条件;相反;这是信仰,圣洁和永生生命本身的泉源。上帝选择了我们不是因为我们是圣洁的,而是为了结束,我们应该是圣洁的(以弗所书1:4;罗马书9:11-13;它是13:38的行为。正如上帝不可改变,所以他的选举不可改变,所以他的选举是不可改变的选民既不能抛弃,也没有他们的数量减少。选举的感觉和确定性是谦卑和感恩的恒定刺激。

那些没有被选上的人,只剩下对自己的罪进行公正的谴责。这是弃绝的命令,绝不使上帝成为罪恶的始作俑者(这想法本身就是亵渎),而是宣告他是一个可怕的、无可抑制的、公义的审判者和复仇者。

学说的第二负责人

基督的死亡。[有限的赎罪] - 根据上帝的主权律师,基督的赎罪死亡的节约效果延伸到所有选民[和他们],以便让他们充满救赎。但是,本质上,基督的牺牲和满足感是无限的价值和价值,大量足以赎回全世界的罪。这一死亡来自这些考虑因素的无限价值和尊严;因为提交给它的人不仅是真正的人而且完全是圣洁的,而且也是上帝的唯一生成的儿子,同样的永恒和无限的精华与父和圣灵,有必要为他构成一个救世主的资格我们;因为它被带来了罪恶的愤怒和诅咒的感觉。

此外,福音的承诺是,无论何种信仰基督钉在十字架上,都不会灭亡,而是拥有永恒的生活。这一承诺与悔改和相信的命令一起,应该被宣布并发布给所有国家,并毫不含糊地向所有人宣布,没有区别,上帝脱离他的乐趣派福音。

而且,许多被福音召唤的人不悔改,也不相信基督,而是在不信的情况下灭亡;这不是基督在十字架上提供的牺牲的任何缺陷或不足,但完全被归咎于自己。

第三和第四项原则。

关于人的堕落,他对上帝的皈依,以及人的方式最初是按照上帝的形象形成的。他的理解是用对他的创造者和属灵事物的真实和拯救的知识来装饰的;他的心和意志是正直的,他的感情是纯洁的,整个人是圣洁的。但是,由于魔鬼的鼓动,他背弃了上帝,滥用了他自己意志的自由,他丧失了这些优秀的天赋,相反,他使自己陷入了心灵的盲目、可怕的黑暗、虚荣和判断的偏差;英汉加4:3变为邪恶,悖逆,顽梗的心,在一切的情欲上都污秽。

秋天的人以他自己的肖像争吵。腐败的股票产生了腐败的后代。因此,基督只有除了亚当的所有后方,都是从他们原来的父母衍生腐败,而不是模仿,因为古老的脑袋被宣传,而是通过恶性性质的传播,结果是对上帝的判断。

因此,所有人都在罪中构思,并且是大自然的愤怒的孩子,无法拯救善良,易于邪恶,在罪恶中死亡,并在束缚到罪中;而且,没有圣灵的再生恩典,他们既不能够愿意回到上帝,改革自然的堕落,也不要把自己摧毁。

因此,既不是大自然和法律的光明,上帝通过和解的词语或部门的行动来表演他的圣灵:这是关于弥赛亚的高兴的嘲笑,通过它很高兴上帝另外保存,相信,在旧约下的旧约下。

福音所谓的,不可思议地称为许多人;为了上帝,最认真地和真正宣布在他的话语中,他将是什么可以接受的,即,所有被召唤的人都应该遵守邀请。此外,他认真地承诺永生,休息到他身边,并相信他。

这不是福音的错,也不是在其中提供的基督,也不是上帝,他被福音打电话给男人,并赋予他们各种各样的礼物,那些被这个词的部门呼吁的人拒绝来转换。故障本身就在于。

但这人被福音必须完全遵守叫归因于上帝,谁,当他从永恒在基督里拣选了他自己的,所以他称之为及时有效,给予他们信心和悔改,营救他们从黑暗的力量,并将其转换为他自己的王国亲爱的儿子,好叫人显出那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。并要照使徒在各处所作的见证,不以自己夸口,只以主夸口。

因此,信仰是上帝的恩赐,而不是由于上帝向人提供的人,才能接受或拒绝他的乐趣,但是因为它是现实赋予,呼吸和注入他;甚至因为上帝赐予了相信的力量或能力,然后预计那个男人应该通过行使自己的自由意志,同意救赎条款,实际上相信基督;但是因为他在男人们都愿意和做的,而且事实上所有的事情都会产生相信和相信的行为。

第五个教义

论圣徒的忍耐——神按自己的旨意召他们,叫他们与我们的主耶稣基督共餐,又借着圣灵重生——也救他们脱离今生罪的辖管和奴役。虽然不全然是脱离肉体的罪,和肉体的软弱,只要还在世上。

由于这些遗骸的遗骸,罪恶和世界的诱惑,那些被改造的人如果留给自己的力量,那么转变的人就不会坚持恩典状态。但上帝是忠诚的,曾经赋予了恩典,仁慈地证实并有力地保留它们,甚至到底。

在这种保护中拯救的保存,以及他们对信仰的坚持不懈,真正的信徒为自己愿意并确保根据他们的信仰的衡量标准来获得保证,从而他们到达他们将持续存在真实和生活成员的某些说服力教会;并且他们体验到罪的宽恕,并将终于继承永生。

然而,这种坚持不懈的肯定是远离信徒的骄傲精神,或者使他们令人恐惧的精神,恰恰相反,这是谦卑,孝顺,真正的虔诚,耐心的真正来源,每个苦难,热情的祈祷,持续痛苦,承认真相,以及在上帝的扎实乐观;因此,考虑到这种福利应该是对感恩和良好作品的严重和不断做法的激励,从圣经和圣徒的例子中出现。