社交网络链接
由Squarespace
搜索Riddleblog
“Amillennialism 101”--音频和在线资源

学说的第二个要点


基督的死和人类的救赎


第一条:上帝的正义所要求的惩罚

上帝不仅非常仁慈,而且绝对公正。祂的公义要求我们对祂无限的威严所犯的罪,要受暂时的和永远的刑罚,灵魂和肉体。除非上帝的正义得到满足,否则我们无法逃脱这些惩罚。

______________________________________

在第一个学说的指导下,《圣经》的作者完成了他们对人类罪恶(完全堕落)和神的仁慈(无条件的选择)的治疗,通常被称为加尔文主义的前两点。

在第一个脑袋里,很明显,所有的男人和女人都在亚当身上堕落了,不仅因为亚当作了他们神所拣选的代言人,以致亚当罪的罪被归责(或算作,对他们来说,但他们也因自己一切的罪,就是从罪性生的罪,就有了罪。

This is what we mean when we speak of  "total depravity."  This does not mean that all of us are always as bad as we can possibly be,只有罪感染了我们整个人,从头到脚,人类的本性中没有一部分不受污染,染色,或者被我们种族堕落到罪恶的后果所腐化。

用圣经的比喻,我们的本性不仅是愤怒之子(以弗所书2:3),我们是耶稣在马太福音(7:15 ff)中描述的那种坏树,只能结坏果子。正如我们的主所说,我们隐藏的邪恶和堕落的明显表现。


在实践层面上,这意味着我们出生在罪恶之中,除了上帝的恩典,我们的意志受制于我们的罪恶本性,我们只能用上帝赐予我们的好礼物来达到罪恶(以自我为中心)的目的。我们不能取悦上帝(希伯来书11:6)。我们犯罪是因为我们是罪人。我们犯罪是因为我们喜欢犯罪。因为罪的代价是死亡,we are all subject to the curse.  Left on our own,根据我们自己的想法,we do not want Jesus as our Lord.  Instead,我们渴望成为自己生命的主人,and so we go our own way.  We are not overly concerned about God showing his mercy to us,因为我们并不认为我们真的需要它,因为我们相信上帝有义务以任何方式给予我们。

因为我们的罪恶取向,我们不愿意相信圣经的教导,就是神在基督里拣选了我们。despite what we are as fallen.  Because he is gracious,God has sent to us a Savior upon whom we must believe if we are to be saved from the guilt of sins and our unbelief.  We do not want to believe this to be true because our itching ears are all too eager to believe the wisdom of the age and the foolishness of men,它总是告诉我们我们有多好。我们不喜欢圣经中上帝的启示,因为它总是暴露我们的罪。

但这是圣经清楚教导我们的(见教训的头,《圣经》的段落就在这里)。和,如果我们中的任何一个人,作为亚当的儿女,要从罪和罪的后果中被拯救出来,一定是因为上帝有好的一面,也就是他的恩慈。当然,我们身上没有什么好东西能以任何方式激励或促使上帝为我们行动。

当然,this truth is what the doctrine of election is all about.  In his wonderful grace and mercy,从堕落的人类中,God chooses to save a multitude so vast that no one  can count them.  Those chosen will be his glorious eternal possession,and become the bride of his own dearly beloved Son.  This is where the meaning of divine election and predestination is located in the Scriptures.  There is nothing good in us,惟有善在神里面。

出于只有他自己知道的原因,为了彰显他的恩典和仁慈,神从亚当堕落的儿女中拣选了许多,predestining them unto eternal life.  And for equally mysterious reasons,神把其余的人留在他们的罪里,so as to suffer its horrible consequences and eternal punishment so as to magnify his justice.  We will never understand the meaning of grace if we do not clearly recognize that God is not under any obligation to save any of his rebellious creatures.  The fact that he saves even one of us,显示出他对一个失落和堕落的世界的巨大怜悯和爱。

在这一点上,在第二个学说的指导下,作者现在转向改革宗神学的中心主题,the covenant and its mediator.  At this point,记住两件事很重要。

第一,从历史上说,加尔文之后,布林格,Ursinus和其他人,改革宗倾向于把基督称为先知,牧师和王作为神应许亚当恩典之约的中保,罪刚进入人种(创世纪3:15)。耶稣基督,作为上帝永恒的儿子,是父所拣选,要作世上救赎主的,and the savior of God's elect.  Jesus Christ then came to earth to seek and to save God's elect,规定了必要的条件,使上帝的选民可以从他们的罪恶和后果(死亡)中解脱出来。根据恩典的条款,在基督里,当耶稣完成神的律法时,神赐给罪人完全的义,没有罪,然后满足上帝神圣的正义,他要求为亚当和他的子孙的罪赎罪。因此,耶稣基督过着完美的生活,为选民的罪死在十字架上。这就是对赎罪的特殊结构和设计的理解,(神要拯救他所拣选的人)这是被亚米念人所弃绝的。

这就引出了第二点,这就是阿民念反对改革后的救赎观的本质这导致了《劝诫》的组成,and the eventual response by the Reformed at the Synod of Dort which is spelled out under this second head of doctrine.  What upset the Arminians was the logical conclusion drawn by the Reformed about the extent of Christ's mediatorial work—for if the Reformed are correct,基督的工作是专门为拯救选民(特别是个人)而做的,不为世界提供救赎的可能性(即,人性)。

这就是“有限赎罪”的概念(好,“特别的救赎”)可能会激起对改革者最大的愤怒。"how on earth could the Reformed teach that Jesus did not die for all men and women?"  "How could Calvinists teach that Jesus' role as mediator and Savior was not intended to make salvation possible for all those who would believe and come to him as the Scriptures apparently teach?"  "How could the Calvinists teach that the essence of Christ's death upon the cross was to be found in the satisfaction of God's justice,而不是上帝对世界的爱?”阿米尼亚人看到了,加尔文主义者认为上帝变成了一个残忍的神,他必须要得到他应得的那一磅肉,拒绝接受基督的爱和自我牺牲的行为,作为一种恳求和恳求,让罪人转向爱的父的圣经的爱的上帝的概念。

这之后,在教义的第二个标题下,“基督为什么死在十字架上?”“他的死对罪人意味着什么?”正是基督之死的本质决定了我们主的祭祀工作的范围。这就是为什么为了回应阿米尼亚关于改革的“限制”的抱怨。基督赎罪的范围,准则必须从定义基督赎罪的确切作用开始,为了回答这个问题,“这是给谁的?”换句话说,十字架的目的定义了基督救赎工作的范围。

圣经中关于人类罪恶的教导,在第一个学说的指导下,is the context for any discussion of the death of Christ.  Since all men and women are guilty before God and deserving of his wrath,他所拣选的人,必须除掉他们的罪,使他们免受永远的毁灭。但既然上帝是无限圣洁的,对他的任何罪行都是对他的无限威严的冒犯,因此必须永远受到惩罚。真正的问题是,“如果上帝仁慈地选择拯救任何一个亚当堕落的种族,他们需要什么来保存?”这意味着上帝决定选择一些人来拯救他们,本身,does nothing to provide what is necessary for the elect to be saved.  Election is God's decree to save,但选举本身并不能消除选民的罪恶感。那将是一个血腥的十字架。

这意味着选举必然与基督的个人和工作有关,因为选举据说是“在基督里”约的中保是谁。and who will do what is necessary for God to save his elect.  This,然后,是这第二条原则下第一篇文章的背景,也就是说,上帝的正义要求所有人类的罪都要受到惩罚。

作者从这一节开始,通过指出“上帝不仅是极其仁慈的,but also supremely just."  In other words,正如我们在第一篇文章中看到的,上帝是仁慈的,拯救他的选民谁不值得被拯救,但在他的怜悯下,上帝不会也确实不能牺牲他的正义。换句话说,如果上帝要拯救罪人,他必须这样做,既仁慈又公正。他不能牺牲仁慈或正义,他必须同时展示这两点。

这正是使徒保罗在罗马书3章22节所要表达的意思,当他讲到这一点时,他是这样说的 “神的义,因信耶稣基督,为一切信的人。因为没有分别。 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。 以他的恩典作为礼物,藉著在基督耶稣里的救赎, 神用自己的血,将他献上为赎罪祭。因信得着。这是要显明神的义,因为他在神的忍耐里,已经越过了从前的罪。 是要在当时显明他的公义,叫他成为义人,称信耶稣的人为义。

因此,并不是加尔文主义者在神学讨论中加入了满意的语言,as the Arminian unjustly charges.  It is the apostle Paul!  Paul very clearly teaches that the death of Jesus Christ not only satisfies God's anger towards sinners who trust in him through faith alone,但它也向世人展示了上帝的正义,because sin does not go unpunished even when God is being gracious to sinners.  In the case of the elect—Jesus Christ himself bears their punishment in his own body upon the cross.  In the case of those not chosen for eternal—the reprobate—God also demonstrates his justice to them by punishing them for their own sins eternally.  God's very nature as a just God demands this and that is why the authors of the Canons state:  "His justice requires (as he has revealed himself in the Word) that the sins we have committed against his infinite majesty be punished with both temporal and eternal punishments,灵魂和肉体"

因为上帝的正义要求每一个违背他完美意志和无限圣洁的行为都要受到永远的惩罚,no one can "escape these punishments unless satisfaction is given to God's justice."  Though there are many aspects to the death of Christ taught in the Scriptures—reconciliation,救赎,替换,等等,-这就是为什么基督的死在本质上必须被视为满足上帝正义的手段。这就是为什么许多神学家更愿意以基督的满足来谈论基督的死,从“基督使人满足”的意义上说,而不是作为“赎罪”,一句话,它失去了某种意义,即基督的死本质上是为了满足上帝对他所选择的罪人的正义。因此,耶稣死在十字架上,好显明神的怜悯。这样,上帝的正义就得到了满足。


神选择拯救许多罪人,这就是为什么救主作为神约的中保,来受苦而死。